返回移动版:甲鱼汤的做法您的位置:主页 > 煲汤专题 > 水产原料 > 甲鱼汤 > > 正文

甲鱼汤的做法

冬笋火腿甲鱼汤
甲鱼汤属于闽菜,主要食材是甲鱼,主要烹饪工艺是炖。甲鱼含有丰富的蛋白质,并含有一般食物中很少有的蛋氨酸,汤品营养丰富,是食补良品。
营养价值
1. 甲鱼肉及其提取物能有效地预防和抑制肝癌、胃癌、急性淋巴性白血病,并用于防治因放疗、化疗引起的虚弱、贫血、白细胞减少等症;
2. 甲鱼亦有较好的净血作用,常食者可降低血胆固醇,因而对高血压、冠心病患者有益;
3. 甲鱼还能“补劳伤,壮阳气,大补阴之不足”;
4. 食甲鱼对肺结核、贫血、体质虚弱等多种病患亦有一定的辅助疗效。
食物相克
甲鱼:甲鱼不宜与桃子、苋莱、鸡蛋、猪肉、兔肉、薄荷、芹菜、鸭蛋、鸭肉、芥末、鸡肉、黄鳝、蟹一同食用。
骨碎补:1. 骨碎补忌羊肉、羊血、芸苔菜。2. 不宜与风燥药同用。
山药(干):山药恶甘遂、大戟,不可与碱性药物同服。
枸杞子:枸杞一般不宜和过多茶性温热的补品如桂圆、红参、大枣等共同食用。
甲鱼汤相关做法
  • 124条记录