返回移动版:罗宋汤的做法您的位置:主页 > 煲汤专题 > 畜禽蛋类 > 罗宋汤 > > 正文

罗宋汤的做法

罗宋汤
罗宋汤是在俄国和波兰等东欧国家处处可见的一种羹汤,在美国和其他西方国家也很常见。主要成分是甜菜,此外通常还加有圆白菜和土豆等其他蔬菜。罗宋汤得名于上海文人对俄罗斯的音译“罗宋”。
烹饪提醒
罗宋汤里的圆白菜如果希望口感脆一点,那么就要在快起锅前放盐之前放入,这样圆白菜就不会疲塌,而保持脆爽的口感和圆白菜的蔬菜芳香。
另外如果不喜欢吃很油的感觉,就尽量不要用牛肉汤直接炖,而是将牛肉汤用水稀释后再用。
制作窍门
1.先起油锅将洋葱煸炒,一定要煸出香味
2.再起油锅将卷心菜甜菜头胡萝卜土豆等蔬菜煸炒,将其脱水,再放进已熬好的牛肉汤中,汤开后用文火炖,不能用急火,否则汤不入味
3.番茄酱也必须用油煸炒
4.炒油面更是关键,火要不旺不温,油与面粉比例要恰当。汤将好时,加入盐味精胡椒粉,最后放入番茄酱油面。最好上桌前再加些黄油或鲜奶油更佳。
如此几步,才能做出一碗真正好的“罗宋汤”。
罗宋汤相关做法
  • 123条记录