返回移动版:奶油蘑菇汤的做法您的位置:主页 > 煲汤专题 > 蔬菜原料 > 奶油蘑菇汤 > > 正文

奶油蘑菇汤的做法

培根奶油蘑菇汤
奶油蘑菇汤是法国菜谱之一,以蘑菇为制作主料,奶油蘑菇汤的烹饪技巧以白烧为主,口味属于奶汤咸鲜。奶油蘑菇汤制作提示化面浆时要不停搅拌,使面浆均匀地化入汤中,至汤汁浓稠。
蘑菇的有效成分可增强T淋巴细胞功能,从而提高机体抵御各种疾病的免疫力;巴西某研究从蘑菇中提取到一种物质具有镇痛、镇静的功效,据说其镇痛效果可代替吗啡;蘑菇提取液用动物实验,发现其有明显的镇咳、稀化痰液的作用;蘑菇中含有人体难以消化的粗纤维、半粗纤维和木质素,可保持肠内水分平衡,还可吸收余下的胆固醇、糖分,将其排出体外,对预防便秘、肠癌、动脉硬化、糖尿病等都十分有利;蘑菇含有酪氨酸酶,对降低血压有明显效果。
奶油的脂肪含量比牛奶增加了20~25倍,而其余的成分如非脂乳固体(蛋白质、乳糖)及水分都大大降低,是维生素A和维生素D含量很高的调料。
奶油蘑菇汤相关做法
  • 121条记录