返回移动版:鱼丸汤的做法您的位置:主页 > 煲汤专题 > 水产原料 > 鱼丸汤 > > 正文

鱼丸汤的做法

丁香鱼丸汤
鱼丸汤,即以于万一主要材料煮制而成的汤。鱼丸即用鱼肉制成的丸子,其味道会因制作所用的鱼肉种类而有所不同。新鲜的鱼丸不仅保持着鱼肉本身的营养,而且还带有鱼肉所没有的韧性和爽口,故很受人们欢迎。下面将介绍制作鱼丸汤的方法。
制作工艺
1.将鱼肉拣去细骨刺,用刀背砸烂,再用刀排斩成鱼末放入盛器,加细盐,黄酒,味精各5克拌和,将清水500克慢慢倒入,边倒水边用筷子朝一个方向不断使劲搅打上劲,挑出小块倒入,边倒水边用筷子朝一个方向不断使劲搅打上劲,挑出小块鱼糊放入冷水中,至浮起时,加淀粉调和。肉末中加细盐,黄酒,味精,酱油,葱姜末拌和制成馅心。
2.清水半锅放置在小火上,用左手抓起一把鱼糊在掌心中,右手取馅心1.5克放在左手掌中,然后左手捏拢,从大拇指,食指中挤出一只中间包有馅心的鱼丸,用调羹盛住,再倒入清水锅中,此时如锅中水已烧沸,加些冷水,不使其翻滚,待鱼丸浮到水面上,即可捞出。
3.锅内放鲜汤,盐,烧沸后放鱼圆丸,黄酒,然后撇去浮沫,加几根豆苗,味精,汤,沸后盛在碗里即成。
鱼丸汤相关做法